О нас

Комбинат по производству пищевых продуктов «РУСКОН» специализируется на упаковке продуктов в банки из ламистера (алюминиевой фольги ламинированной полипропиленовой пленкой) и в мягкую упаковку (пакеты из многослойной полимерной пленки).
Впервые эти виды упаковки были использованы для задач армии и космоса, основными преимуществами ее были легкость и гибкость.
Режимы стерилизации значительно мягче и быстрее, что позволяет создать в упаковке более натуральный вкус, который будет гораздо ближе к блюдам домашней кухни.

В частности, продукты, которые содержат большое количество сахара, ароматических компонентов (в большинстве летучих) или ингредиентов, легко термически разрушаемых, требуют тонких контейнеров с большой поверхностью теплообмена для проведения термической стерилизации за минимально возможное время. Именно по этим причинам во всем мире происходит замещение жестяной и стеклянной банок мягкой упаковкой для консервированных блюд.
Значительное уменьшение опасности пищевых отравлений (продукт не соприкасается с металлом и материалами сварки или спайки, и, как следствие, исключаются нежелательные реакции, связанные с эффузией жести и нет опасности повышения концентрации таких веществ как свинец, олово, кадмий и пр.) и отсутствие привкуса металла, который иногда имеет место у продуктов в жестяных банках.
Упаковки с готовым продуктом не требует особых условий хранения. Это единственная консервированная продукция с режимами хранения при минусовых температурах и без ограничений по влажности окружающего воздуха.
Снижение расходов, связанных с транспортировкой готового продукта и размещением его на складах, поскольку масса упаковки составляет 5% от массы готового продукта, в то время жестяные банки 10-25%, а стеклянные – 45 -100%.
Упаковка также проще в использовании (вскрытие, разогрев), чем консервные банки. Основываясь на этих достоинствах этих видов упаковки создан производственный комплекс комбината по производству пищевых продуктов «РУСКОН».
Производственный комплекс комбината состоит из цехов, лаборатории и складов образующих нескольких производственных линий.
Цех подготовки сырья включает в себя:
-
измельчения сырья (мясо- и овощерезательные машины, мясорубки, волчки);
-
для тепловой обработки сырья (пищеварочные котлы, жарочные сковороды и плиты);
-
подготовки сырья по рецептуре (мешалки, куттера и др.).
Основным цехом является непосредственно консервный цех, состоящий из:
-
двадцати линий, включающих в себя дозаторы, фасовочно-упаковочные автоматы, весовые устройства, транспортеры, укладчики;
-
оборудование для стерилизации продукции (автоклавы);
-
линии этикетирования, укладки, складирования для временного хранения (отлежки) и контроля качества готовой продукции.
Продукция хранится с учетом всех требований режимов хранения под постоянным контролем. Отгрузка продукции производится на паллетах автомобильным транспортом в любой регион России и обеспечивается всей необходимой сопроводительной документацией.
Благодаря оснащению современным оборудованием от мировых производителей комбинат по производству пищевых продуктов «РУСКОН» выпускает продукцию, отвечающую требованиям ГОСТ по качеству и безопасности.



Наши новости



