Новости Бериложки™

14.04.2020

Россияне скупают продуктовые наборы, разработанные по армейской технологии

Пандемия коронавируса и введенные по всей России правила самоизоляции вызвали резкий рост спроса на продукты с долгим сроком хранения. Вместе с традиционной в таких случаях скупкой круп и консервов, россияне стали массово скупать индивидуальные рационы питания, которые были разработаны для Вооруженных сил России, а теперь свободно продаются по всей стране. Людей привлекает разнообразие рационов, качество продуктов и простота приготовления блюд. Причем, как отмечают производители, для многих россиян стало открытием насколько богатым и разнообразным стал рацион современной российской армии. фото: Михаил Ковалев/Геннадий Вооруженные силы России оказались на передовой борьбы с коронавирусом. Причем в международном масштабе. Военные медики, вирусологи, эпидемиологи, специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты сейчас воюют на фронтах борьбы с эпидемией в Италии и Сербии. В Италии благодарные местные жители для российских военных врачей даже приготовили борщ. Приятно, но наши военные всегда обеспечены суточными продовольственными наборами. Вопреки представлениям об армии, как месте, где тебе за день скормят два мешка перловки, армейские рационы куда богаче и разнообразнее. И это уже оценивают покупатели на гражданском рынке. В современный питательный рацион солдата в суточном продовольственном наборе или иначе – сухой паёк – входит несколько блюд. Это гуляш, тефтели, фрикадельки, рис, ряд готовых блюд из мяса и овощей, а также, различные паштеты, фарш, овощи и фруктовые пюре. Всего в модельном ряду сухпайков – 7 наборов, каждый из которых рассчитан на три приема пищи – 7 вариантов завтрака, обеда и ужина. В условиях карантина армейские наборы пользуются большим спросом еще и благодаря длительным срокам годности. Вся пища упаковывается в современный высокотехнологичный материал ламистер. Созданный из полипропилена и фольги, этот материал не пропускает воздух и надежно защищает пищу от бактерий, что позволяет приготовлять армейские блюда без использования консервантов. Ламистерная упаковка сохраняет все полезные вещества, жиры и углеводы даже в условиях долгого хранения. Так что и вкус и польза блюд останутся такими же даже спустя продолжительное […]
14.04.2020

В режиме самоизоляции россияне спасаются армейскими сухпайками

С продлением в России режима нерабочих дней многие граждане задумались о том, как пережить режим самоизоляции, минимизировав походы по магазинам за пополнением запасов продуктов. Как известно, несколько недель назад случился наплыв покупателей в торговые сети. Сообщалось, что люди по традиции скупали гречку, макароны, тушенку. Подобные продуктовые бумы в России случались не раз. Однако сейчас особенностью очередного кризиса стало внимание граждан к армейской пище. После 90-х годов было распространено мнение, согласно которому, в армии кормят так, чтобы солдат в лучшем случае не погиб с голоду. Многие до сих пор помнят жуткую историю на острове Русский, когда от голода зимой 1992-1993 года в частях Тихоокеанского флота умерли четыре матроса-новобранца, а более 250 моряков радиотехнической школы и других подразделений учебной базы ТОФа тогда попали в госпиталь с диагнозом дистрофия. Стоит отметить, что и в досоветское время военнослужащий не ассоциировался с такими понятиями, как сытость, достаток. Тяжелое положение армии фиксировали перед Первой мировой войной, а во время самой войны ситуация вовсе коллапсировала, что привело к известным последствиям. Сейчас в российской армии многое поменялось. В сравнении с 90-ми и нулевыми служить в армии стало престижно, солдат обули, одели, обеспечили на 68% качественным вооружением (такие данные представил Владимир Путин в последнем интервью ТАСС). Тыловое обеспечение армии также находится на мировом уровне и ничем не отличается от питания в европейских или американских вооруженных силах. Скудные сухпайки остались в далеком прошлом, и сегодня их заменили индивидуальные рационы питания (ИРП). Как пишет «АИФ», сейчас армейские продуктовые наборы имеют выверенный, грамотно составленный рацион — это гуляш, тефтели, фрикадельки, рис с курицей и овощами, другие мясорастительные и мясоовощные готовые вторые блюда, паштеты и фарши, овощные закуски, фруктовые пюре — всего 7 различных наборов. Особенность армейских сухпайков в том, что благодаря герметичной упаковке из ламистера, их можно долго хранить вне холодильника. Помимо легкоусваиваемых, калорийных продуктов, в пайках есть шоколадка, кофе, салфетки сухие […]
11.04.2020

Армейская бериложка. Почему сухпайки на волне популярности?

Сегодня российская армия, как и врачи, на первой линии борьбы с эпидемией коронавируса. Военные медики уже неделю находятся с гуманитарной миссией в Италии. А Минобороны России уже направило в США самолет ВКС с грузом гуманитарной помощи. Все это приковывает огромное внимание к российским вооружённым силам. И здесь для многих неожиданным открытием стало то, что отечественная армия не только обладает современным вооружением и технологиями, но и разработала для себя продукты питания с помощью лучших специалистов. А ведь для многих россиян постарше, армия и голод были едва ли не синонимами, особенно если вспомнить жуткую историю на острове Русский, когда от голода зимой 1992-1993 года в частях Тихоокеанского флота умерли четыре матроса-новобранца. Более 250 моряков радиотехнической школы и других подразделений учебной базы ТОФа тогда попали в госпиталь с диагнозом дистрофия. Да что там недавние годы — пожалуй, в нашей национальной традиции солдат всегда как минимум не сытый. Потому и варит кашу из топора в народной сказке. В постсоветские времена военного сухпайка хватало ровно на то, чтобы не протянуть ноги от голода. Да и разнообразием он не отличался. Три вида каши: перловая, рисовая и гречневая с мясом, чай и галеты — вот и все, что было у военных. Этот образ настолько плотно закрепился в людской памяти, что многие не верят, что сейчас все уже иначе. Так и считают, что армия питается кашей с тушенкой. А между тем сегодняшнее тыловое обеспечение армии находится на мировом уровне и ничем не отличается от питания в европейских или американских вооруженных силах. Уже давно армейское начальство усвоило мудрость: на голодный желудок особо не повоюешь. Так что скудные сухпайки остались в далеком прошлом, сегодня их заменили индивидуальные рационы питания (ИРП). Причем сделали это полноценно, а не просто поменяв наименование. Сейчас армейские продуктовые наборы поражают глаз своим разнообразием.Ассортимент продуктов для ИРП довольно широкий — это гуляш, тефтели, фрикадельки, рис с курицей и овощами, другие мясорастительные […]
08.04.2020

«БЕРИЛОЖКА» ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС К ОТКРЫТИЮ ДАЧНОГО СЕЗОНА!

Весна уже пригревает теплым весенним солнышком, распускаются почки деревьев и аромат свежего воздуха манит для «вылазки» на природу. Совсем скоро многие дачники смогут, наконец-то, высадить в грунт саженцы и ждать свежих овощей на своем обеденном столе. А пока идут посадки – торговая марка «Бериложка» предлагает запастись вкусными готовыми обедами, которые легко приготовить даже в «полевых условиях»! Вам стоит лишь открыть крышку и погреть в микроволновой печи блюдо – либо разогреть продукт на костре! Свежие помидорки с огурцами, листья салата и теплый хлеб украсят вкус обеденного застолья! Мы ЗАПУСКАЕМ РОЗЫГРЫШ К ОТКРЫТИЮ ДАЧНОГО СЕЗОНА: В официальной группе «ВКонтакте» тм «Бериложка» – можно принять участие в конкурсе репостов и выиграть КОРОБКУ ВКУСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД от тм «БЕРИЛОЖКА» производства компании «РУСКОН»! Подробности о конкурсе по ссылке: https://vk.com/berilozhkaa?w=wall-133732884_517 Мы используем только натуральные продукты и готовим наши блюда по «семейным рецептам»! ОТКРОЙТЕ И ВЫ ДАЧНЫЙ СЕЗОН С ПРОДУКЦИЕЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ «БЕРИЛОЖКА»!
18.03.2020

Поможем вам пережить Коронавирус

Весь мир находится сегодня в процессе реализации мер по предотвращению угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov), в том числе на территории Российской Федерации: школы и детские сады уходят на вынужденные каникулы, отменяются массовые культурные и спортивные мероприятия, многие предприятия работают в удаленном режиме. На полках магазинов уже пустеют прилавки с крупами и консервными товарами. Граждане нашей страны запасаются необходимыми для жизнедеятельности продуктами питания. В данных условиях торговая марка «БЕРИЛОЖКА» предлагает своим покупателям качественную продукцию длительного срока хранения, приобрести которую можно – не выходя из дома! Продукцию тм «Бериложка» представляет на всероссийском рынке Комбинат по производству пищевых продуктов «РУСКОН» — высокотехнологичное предприятие, отвечающее всем современным требованиям. Специализируется на изготовлении готовых блюд длительного хранения в полимерной упаковке. Уникальность нашей продукции заключается в том, что она изготавливается только из натуральных продуктов, без использования консервантов, по самым передовым технологиям и не требует специальных условий хранения, транспортировки и приготовления. Поэтому наша продукция поставляется для нужд российской армии и Военно-морского флота, Министерства внутренних дел, ФСБ и МЧС. Мы заботимся о наших потребителях, производя качественный продукт по доступным ценам, что повышает его востребованность! Философия нашего бизнеса — внимательное отношение к предпочтениям и вкусам людей, стремление постоянно совершенствоваться! Наши ПРЕИМУЩЕСТВА:  Высококачественное сырье  Разнообразие блюд (в ассортименте: «Говядина тушеная», «Люля- кебаб с рисом», «Пельмени в соусе Провансаль», «Каша гречневая со свининой», «Голубцы ленивые», «Рис с курицей и овощами», «Фасоль с беконом», «Котлета с картофелем» ми многое другое).  Продукция БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ  Длительный срок хранения Тм «БЕРИЛОЖКА» готова предложить разнообразие блюд для вкусного обеда и ужина, который легко приготовить в любых условиях (дом, офис, походные или дачные условия и т.д.). Стоит всего лишь разогреть на плите или в микроволновой печи – 5 минут и блюдо готово! Продукцию торговой марки «Бериложка» производства компании «Рускон» Вы можете найти на полках сети магазинов «Магнит», «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка» Вашего города! […]
13.02.2020

В «Экспоцентре» открылась выставка «Продэкспо-2020»

В ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие 27-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020», крупнейшей в России и Восточной Европе. На церемонии открытия генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов выразил большую признательность за поддержку в организации этого проекта Федеральному Собранию Российской Федерации,   Министерству сельского хозяйства РФ, Министерству промышленности и торговли РФ и Торгово-промышленной палате России.   Выставка, констатировал он, из года в год растет, набирает обороты.   В этом году свои лучшие образцы продуктов питания и напитков демонстрирует 2621 компания из 70 стран мира. Это на 200 компаний больше по сравнению с прошлым годом. Увеличилась площадь выставки, разнообразие представленной на ней продукции. Многие страны на нее приехали впервые.  На «Продэкспо-2020» 31 страна представлена национальными экспозициями. Премьерой этого года стала национальная экспозиция  Филиппин. Впервые в выставке принимают участие компании Венесуэлы и Уганды. Также выросло количество российских участников. Сегодня это 1 850 отечественных  производителей и поставщиков продуктов питания и напитков.  В два раза увеличили свое присутствие на выставке коллективные стенды регионов России. Региональные коллективные стенды объединяют компании из 47 субъектов Российской Федерации. Впервые коллективные экспозиции сформировали 25 регионов, такие как Самарская и Пермская области, Краснодарский край, Адыгея и другие. В числе наиболее крупных и интересных тематических разделов выставки Сергей Беднов выделил салон «ПродэкспоWine», в работе которого   принимают участие компании из 38 стран. Он также отметил такой сегодняшний тренд, как выход российских компаний на зарубежные рынки.   В этом году свою продукцию, ориентированную на экспорт, на «Продэкспо»  представляют свыше 500 компаний из различных регионов России, сообщил руководитель «Экспоцентра». Выступивший на церемонии открытия президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин отнес «Продэкспо» к выставкам, которые стоят в особом ряду не только по своим масштабам, но и по содержанию. По его словам, в развитии выставки удалось сделать значительный шаг вперед. Глава ТПП РФ поблагодарил коллектив «Экспоцентра» за проделанную большую работу. На «Продэкспо-2020» предстоит обширная деловая программа, которая сфокусирована на актуальных темах развития российского продовольственного рынка. В рамках выставки […]
09.02.2020

«РУСКОН» ПРЕДСТАВИТ ПРОДУКЦИЮ тм «БЕРИЛОЖКА» НА ВЫСТАВКЕ «ПРОДЭКСПО»

ООО «Комбинат по производству пищевых продуктов «РУСКОН» приглашает всех посетить наш выставочный стенд «1С24» в Павильоне 1 на выставке ПРОДЭКСПО – 2020. Продукция торговой марки «БЕРИЛОЖКА» пользуется большим успехом среди охотников и рыболовов, студентов и путешественников – тех, кто не стоит на месте, а постоянно находиться в движении! В производстве мы используем только натуральные продукты! На стенде выставки посетители смогут ознакомиться с ассортиментом марки и получить подробную интересующую информацию. Мы ждем Вас в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» на Красной Пресне: г. Москва, Краснопресненская наб., д.14 – с 10.02.20 по 14.02.20! НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!
20.01.2020

 9 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ РИСА! 

Одним из самых распространенных злаков на земле является РИС! Он входит в рацион многих народов мира, по площади посевов – второй в мире среди зерновых культур, а что касается сбора валового продукта – тут рис в лидерах. Почему он так популярен и в чем польза и вред риса? ⭐ РИС – ДАР БОГОВ! Рис является однолетним либо многолетним травянистым растением. Произрастает в основном в Азии, Америке. Известны сорта, прекрасно себя чувствующие и в Африке, и в наших широтах. Когда люди стали употреблять рис в пищу – не известно. Есть версии, что 4 000 лет назад, некоторые ученые называют даты 8 000 лет назад и даже 10 000 лет. Сами народы, для которых рис занимает ключевое место в рационе, называют его подарком Богов. В китайской, вьетнамской, индийской мифологиях есть легенды о том, что этот ценный злак подарили людям Боги. Либо человек хитростью получил рисовые зерна у Богов, как это описано в японском эпосе. И по сей день рис – желанный гость на столе миллиардов людей. ⭐ СОСТАВ РИСА – Польза риса определяется его составом: — белков – до 8%; — жирных кислот – до 7% — сложных углеводов – около 90% — витамины группы В, Е, Н, РР, К; — незаменимые аминокислоты; — около 40 макро и микроэлементов; — растительные волокна; — активные соединения. Такой богатый состав делает рис исключительно полезным продуктом. Его калорийность в сухом виде можно считать средней (разнится зависимо от вида злака). Однако при варке рис вбирает много воды и разбухает, что делает его диетическим продуктом. Помимо диетических свойств, он обладает еще целым рядом полезных качеств. ⭐ОТСУТСТВИЕ ГЛЮТЕНА: Глютен – растительный белок, сильный аллерген. Его отсутствие в рисе делает данный злак гипоаллергенным и пригодным для любого меню. ⭐РИС В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ: В детской диете рис занимает ключевое место. Его можно использовать в качестве прикорма, начиная с 6 месяцев. Рисовые каши […]
18.01.2020

КТО ИЗОБРЕЛ ПЕЛЬМЕНИ?!

Этот вопрос интересует многих гурманов… Однако до сих пор нельзя со 100% уверенностью заявить, какая страна является родиной пельменей. Нам известны грузинские хинкали, итальянские равиоли, узбекские манты. Кто-то считает, что родина пельменей в Китае, в Западной Европе существует легенда, что пельмени были изобретены монахом в каком-то монастыре во время 30-летней войны в период поста. Один из монахов случайно достал большой кусок мяса, его изрубили, смешали с зеленью, пряностями и сливочным маслом и завернули в тесто. В Россию, а потом и в Среднюю Азию пельмени пришли из Сибири, а уж в Сибирь – от финно-угорских племен. Слово «пельмень» пришло именно оттуда. Название «пель нянь» трансформировалось в пельмени, и означает это – «хлебные ушки». Коренное население Предуралья – пермяки и удмурты – так и назвали блюдо «пельнянь», означающее «тестяное ухо» (пель – «ухо, ушко», нянь – «тесто, хлеб»). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в «пельмянь» и далее – в «пельмень». Изначально, начинкой пельменей был только мясной фарш, и именно он привел к такому разнообразию видов пельменей у разных народов. Мусульмане стали класть в них баранину, добавляя много лука, а европейские народы – говядину со свининой, щедро сдабривая специями. Поэтому у них такие разные и вкус, и время, и способ приготовления. В более поздние времена стали использовать начинку из курицы, рыбы, грибов, зелени, капусты, что добавило пельменям еще большую привлекательность и обеспечило любовь самых разных людей. Поэтому пельмени – это интернациональное блюдо, которое можно есть и в одиночку, и большой семьёй, и для каждого найдется свой неповторимый рецепт. Такой НЕПОВТОРИМЫЙ РЕЦЕПТ «ПЕЛЬМЕНИ В СОУСЕ ПРОВАНСАЛЬ» есть и у торговой марки «БЕРИЛОЖКА». Попробовав наши пельмени Вы точно навсегда влюбитесь в это блюдо! При этом его стоит лишь разогреть – и ужин готов! Приятного аппетита!